冲锋在最前方,坚守在最险处江汉生态公司防汛突击队闻“汛”而动
日期:2020-07-14

7月10日,丰城市剑匣湖公园项目地受连日强降雨天气影响,项目地出现大面积积水情况,部分新修道路积水深度达到40cm-60cm,对过往的行人和车辆带来严重的安全隐患。公司党支部闻“汛”而动,按照公司制定的防汛应急处置方案,组织党员和青年职工成立防汛突击队积极开展防汛工作,同时要求党员同志带头冲锋在防汛救灾最前方,坚守在最险处,当先锋,挑重担,充分发挥党员模范先锋作用和党支部战斗堡垒作用。

党员同志在支部的部署下,带领防汛突击队火速赶往项目地现场。在大风、大雨中有序开展防汛应急处置的各项工作。在各积水路口拉设警示带并布置水马路障设施,清理场地积水,对排水沟进行疏通,排查现场电器设备漏电保护装置情况,引导过往行人和车辆通行。

2020年是不平凡的一年,我们经受了新冠肺炎疫情的考验,更要经受住疫情期间严峻的防汛抗洪任务考验。公司支部全体党员将积极响应各级政府和集团下发的防汛救灾倡议和要求,坚决服从各级政府和集团的统一调度。面对滔天洪水,我们抱有必胜的决心,用实际行动筑起一个个打不倒,冲不垮的战斗堡垒,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。